Мастер-класс по поиску людей провел на кордоне «Лаура» отряд «Лиза Алерт»
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Согласно сообщению, на объектах Кавказского заповедника прошел ряд мероприятий, одним из них был мастер-класс по поиску пропавших людей. Демонстрационный показ для 150 добровольцев, побывавших в тот день на кордоне «Лаура» в Красной Поляне, провел отряд «Лиза Алерт». 

Для наглядной демонстрации работы специалистов во время поиска потерявшегося человека территорию рядом с кордоном поделили на специальные сектора, каждый участок — этап спасательной работы. Участниками мероприятия также стали специалисты Южного конно-кинологического центра и кинологи Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России. 

Территория заповедника — это в основном труднодоступная территория. Чтобы туристы были в безопасности, мы делаем все возможное, однако от ЧП никто не застрахован, — говорит директор заповедника Сергей Шевелев. 

Согласно словам Олега Леонова, координатора организации, в 2019 году отряд «Лиза Алерт» провел около 20 тысяч поисковых операций. К слову, мастер-класс активистов стал востребован среди представителей Великобритании, Хорватии, Австрии и Саудовской Аравии. Пресс-служба заповедника добавила, что администрация и отряд добровольцев продолжат совместное сотрудничество.

Автор: