Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* ликвидировали в сирийском Идлибе

22:52 03.12.2019 192
Командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* ликвидировали в сирийском Идлибе Командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* ликвидировали в сирийском Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беспилотники международной коалиции, подконтрольной США, ликвидировали главаря террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) в городе Атме на северо-востоке сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sham FM. Стоит отметить, что группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» ранее называлась «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещена в РФ).

Командир «Хайат Тахрир аш-Шам» Абу Ахмад аль-Мухаджир ликвидирован в результате авиаудара БПЛА международной коалиции в городе Атме на северо-востоке Идлиба, — говорится в сообщении радиостанции.

Также известно, что ликвидированный главарь террористической организации занимался подготовкой боевиков из радикальной группировки «Асаиб Хамра». Однако, несмотря на громогласные заявления США о борьбе с терроризмом, они не соответствуют реальности. К тому же они всячески поддерживают их деятельность. Вашингтон решил просто избавиться от неугодного для себя боевика.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две части расследования о Сирии, в котором доказало непосредственное отношение США к созданию, поддержке и финансированию террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Как оказалось, боевиков тренировали американские инструкторы, а также им поставлялось вооружение, беспилотники и припасы в обмен на сирийскую нефть. 

Также ФАН разоблачил связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдорасследований. Более того, корреспондент предоставлял радикалам информацию о российских военных. Деятельность Короткова активно поддерживал средствами опальных олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!