Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ректор МГУ Виктор Садовничий видит свой патриотический долг в воспитании молодежи

23:30 03.12.2019 215
Ректор МГУ Виктор Садовничий видит свой патриотический долг в воспитании молодежи Ректор МГУ Виктор Садовничий видит свой патриотический долг в воспитании молодежи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Московского государственного университета Виктор Садовничий отмечает в этом году 265-летние вверенного ему учебного заведения. С момента возглавления МГУ имени Ломоносова в 1992 году и по сей день академик РАН продолжает воспитывать и развивать талант молодежи.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Несоизмеримый вклад в российскую науку сделал Виктор Садовничий, за годы научной карьеры он написал более 300 работ, большая часть которых — это пособия для учащихся и монографии. Специализируется ученый на информатике, механике и прикладной математике. 

В частности, тренажеры, на которых обучаются российские и иностранные космонавты, не смогли бы быть существовать, если бы не разработки ученого. Виктор Садовничий создал модели математического обеспечения космических тренажеров, способных имитировать невесомость в земных условиях. 

Достижения академика приумножились в количестве, когда в 1992 году он вступил в должность ректора Московского государственного университета имени Ломоносова. Так, Садовничий стал лауреатом многих престижных государственных наград и премий, ученый был приставлен к ордену «За заслуги перед Отечеством» и объявлен победителем Государственной премии РФ. 

Руководитель главного учебного заведения страны часто поддерживает патриотические инициативы среди общественности, одним из таких предложений стало создание главного Храма Вооруженных сил России, чья постройка планируется в парке «Патриот». 

Идея построить храм в парке «Патриот» отвечает народным настроениям, — говорит Виктор Садовничий.

Будущий храм будет возведен в честь воинов-защитников, в нем будут проходить не только службы, но и светские мероприятия и выставки. 

Это будет служить таким хорошим, мощным стимулом воспитания и военной молодежи, да и наших людей, которые любят свою Родину, — уверен Садовничий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 321397 - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!