Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал ворующих нефть США «незваными гостями» в Сирии

0:52 04.12.2019 82
Клинцевич назвал ворующих нефть США «незваными гостями» в Сирии Клинцевич назвал ворующих нефть США «незваными гостями» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что нахождение американских военных в Сирии дестабилизирует ситуацию в стране.

Политик прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об американском контроле над нефтью Сирии в интервью Федеральному агентству новостей. Напомним, что глава Белого дома сообщил, что Вашингтон намерен делать с сирийскими месторождениями нефти все, что пожелает.

Судя по всему, президент США Дональд Трамп полагает, что Сирия должна теперь вечно расплачиваться с США своей нефтью за то, что они победили ИГ1 (запрещена в РФ), — возмутился Клинцевич.

Однако, по словам эксперта, США никакого отношения к победе над террористами ИГ не имеют. Он привел в пример «эзопову муху», которая тоже уверяла, что «пахала». Кроме того, террористическая активность в Сирии проявляется лишь там, где появляется американская коалиция.

Я уж не говорю о том, что незваных гостей по праву сравнивают со стихийным бедствием, а военных США в Сирию никто не приглашал, — отметил политик.

Правительство США при помощи бандформирований курдов и наемников из ЧВК Blackwater в Сирии незаконно добывает нефть и отправляет ее в Ирак. Чтобы не быть под политическим давлением, Вашингтон использует курдских боевиков и наемников, поскольку здесь имеет место элемент неконституционности, а также фактор серьезных потерь.

Уже давно не секрет, что США под видом борьбы с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) преследуют исключительно корыстные экономические интересы. Российское министерство обороны не раз заявляло о воровстве сирийской нефти американцами. Были опубликованы спутниковые снимки, на которых колонны бензовозов уезжают с нефтяных полей Сирии под прикрытием американских военных. Каждый месяц США получают с контрабанды сирийского сырья около 30 миллионов долларов. Полученные средства переводятся на счета американских спецслужб и служащих Пентагона. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал это грубым вмешательством в суверенитет страны, а также прямым нарушением международного законодательства.

Недавнее расследование Федерального агентства новостей рассказало подробнее о взаимодействии США с террористами в Сирии. Вашингтон не только подготавливает боевиков, но и снабжает их своим оружием и боеприпасами. В первой части этого расследования говорилось о сотрудничестве оппозиционных СМИ с радикалами из террористической группировки ИГ. В нем детально раскрывались факты работы на боевиков сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, а также беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!