Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов совершили нападение на опорный пункт протурецких сил в сирийском Алеппо

1:20 04.12.2019 59
Бандформирования курдов совершили нападение на опорный пункт протурецких сил в сирийском Алеппо Бандформирования курдов совершили нападение на опорный пункт протурецких сил в сирийском Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бандформирования курдов совершили налет на один из опорных пунктов союзников Турции в деревне Абла в сирийской провинции Алеппо.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Боевики исламистских бандформирований продолжают нарушать режим прекращения боевых действий на линии соприкосновения сил в провинции Алеппо. Они обстреливают мирные кварталы административного центра региона и его окрестности. В этот раз под ударом оказалась деревня Вадихи к югу от Алеппо.

Выпущенная со стороны позиций боевиков ракета уничтожила жилой дом, в результате чего погиб ребенок. Ранения также получила мать погибшего и двое его братьев. Стоит отметить, что демилитаризованная зона была сформирована на границах «Большого Идлиба» в рамках российско-турецкого меморандума от 17 сентября. Она предполагает запрет на боевые действия. Однако правительственная армия Сирии вынуждена открывать ответный огонь из-за непрекращающихся обстрелов со стороны джихадистов.

Также стало известно, что курдские боевики возобновили подпольную деятельность в подконтрольных протурецким силам районах. Террористы из «Отрядов народной самообороны» совершили налет на один из опорных пунктов союзных сил Турции в деревне Абла. В результате погибли пятеро военных, еще несколько оказались ранены.

На востоке провинции Хомс террористы «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) сообщили о новой вылазке в районе пустыни Бадия аш-Шам. Боевики организовали нападение на позиции сирийской армии к югу от города Эс-Сухне и якобы захватили в плен двух бойцов САА. Однако официального подтверждения этой информации пока не было. Многочисленные военные эксперты уверены, что атаки ИГ1 (запрещена в РФ) в пустынных районах Хомса до сих пор продолжаются из-за нахождения неподалеку американской базы «Ат-Танф».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!