Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ сообщили о захвате преемника якобы убитого аль-Багдади в Ираке

1:54 04.12.2019 86
СМИ сообщили о захвате преемника якобы убитого аль-Багдади в Ираке СМИ сообщили о захвате преемника якобы убитого аль-Багдади в Ираке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появилась информация о том, что в Ираке был схвачен заместитель якобы ликвидированного американскими военными главаря запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщает телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на иракские силовые структуры. По неподтвержденным данным, преемником «террориста №1» стал его двоюродный брат Хамеде Шакере Сабаа аль-Бадри, более известный как Ибн Халдун. Террорист занимался вопросами разведки в провинции Салах-эд-Дин в Ираке. Он скрывался на съемной квартире и жил по фальшивым документам под именем Шаалян Обейд.

Об «уничтожении» аль-Багдади президент США Дональд Трамп объявил 27 октября. Однако никаких вразумительных доказательств его смерти он так и не предоставил. Многие военные эксперты сошлись во мнении, что американский лидер распространяет фейк об «убийстве» аль-Багдади, чтобы увеличить свои шансы на победу на предстоящих президентских выборах.

Министерство обороны России заявило, что в воздушном пространстве над Сирией не было авиации США в день, когда, по заверению американских военных, происходила «ликвидация» террориста. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин также отметил, что нет смысла говорить о его «уничтожении» без генетического материала главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование по событиям, происходящим в Сирии. В первой части приводятся доказательства связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ в Сирии. Известно, что на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского он делал заказные ролики в Сирии с целью дискредитировать Россию, а также предоставлял террористам информацию о российских военнослужащих. Во второй части материала речь идет о поддержке террористов «Исламского государства»1 правительством США. Американские инструкторы обучают боевиков методам информационной войны, а также поставляют им оружие и боеприпасы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ropi / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!