Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОНФ: объединение политических элит через раскол

21:22 19.04.2016 193

ОНФ: объединение политических элит через раскол
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Общероссийский народный фронт» был создан только в 2011 году, но уже успел заручиться поддержкой многих граждан России и объединил в себе многих известных общественных деятелей, влиятельных политиков и крупных бизнесменов. Однако тот факт, что предложение о создании организации было выдвинуто президентом России Владимиром Путиным определённо повлияло на репутацию организации вполне определённым образом.

Сторонники разного рода теорий заговоров даже решили, что ОНФ создан президентом в противовес «Единой России», которую он давно покинул и главой которой является премьер-министр Анатолий Медведев. Естественно, что столь острую тему, как раскол в руководстве России не смогли обойти стороной и силы так называемой несистемной оппозиции. Но активнее всего за эту уловку хватаются украинские СМИ, желающие продемонстрировать своим телезрителям разлад в России.

Но разве не в этом ли и заключается смысл разделения власти на законодательную и исполнительную? Очевидно, что нормально функционирующее государство просто не может обойтись без разногласий во властных структурах, ведь в противном случае получится та самая тирания и диктатура, в которой так любят обвинять Россию зарубежные «друзья» и наши оппозиционеры. И что мы получаем в итоге? Единство во власти – плохо, присутствие различных точек зрения у ключевых руководителей – плохо. Так что же хорошо? Предполагаю, что ответ на этот вопрос не дадут и сами оппозиционеры.

Но любопытнее всего то, что сам Путин, создавая ОНФ, заявил, что новая организация должна привлечь к себе тех людей, которые поддерживают общее направление развития современной России, но их по той или иной причине не устраивает членство в «Единой России». То есть «Фронт» и создавался как та самая оппозиция доминирующей партии. И президент подчеркнул, что ждёт от нового крупного игрока на политической сцене России именно иного виденья решения актуальных вопросов и задач.

Таким образом получается любопытная противоречивость. Тоталитарная, по мнению «мирового сообщества», Россия сама создала крупную площадку для конструктивной оппозиции, заинтересованной в развитии своей страны, а не в продвижении интересов зарубежных политиков. Это позволило всем гражданам России не просто высказывать недовольство политикой ЕР, но и продвигать свои взгляды мирным и законным путём через диалог. Такой шаг позволил привлечь на сторону правительства наиболее серьёзных противников «режима», оставив в несистемной оппозиции лишь маргиналов и давно потерявших свой авторитет либеральных политиков из 90-ых.

Автор:

Источник фото: citydiver.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!