Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коллекторам могут полностью запретить взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги

5:33 04.12.2019 304
Коллекторам могут полностью запретить взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги Коллекторам могут полностью запретить взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что коллекторам могут полностью закрыть доступ к долгам граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Закон, регламентирующий этот вопрос, парламентарии планируют рассмотреть до конца января 2020 года. Авторы инициативы предполагают, что она будет рассмотрена в весеннюю сессию.

Отметим, что закон о запрете продавать коллекторам задолженность граждан за ЖКУ вступил в силу летом. Однако есть одна лазейка. Речь идет об агентском договоре.

Корреспондент издания «Известия» пообщался с главой Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Виктором Семендуевым, который заявил, что коллекторы хотят возвращать долги за ЖКУ законным путем по агентской схеме. Однако, по словам Семендуева, есть ситуации, когда некоторые взыскатели не подчиняются профильному закону. Из-за этого на дверях подъездов домов появляются так называемые «листки позора».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mvd.ru - пресс-служба МВД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!