Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский эксперт рассказал об опасности «Турецкого потока» для Киева

6:06 04.12.2019 540
Украинский эксперт рассказал об опасности «Турецкого потока» для Киева Украинский эксперт рассказал об опасности «Турецкого потока» для Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что запуск «Северного потока — 2» окажется для Киева менее болезненным, нежели старт работы газопровода «Турецкий поток».

Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne. По словам эксперта, запуск газопровода «Турецкий поток» «заберет» газ с южного направления Украины: Одесса — Ананьев — Измаил. Получается, что Турция будет полностью обеспечена «голубым топливом», которое раньше шло транзитом через Украину. Землянский уверен, что вторая нить трубопровода еще больше «усугубит ситуацию».

То есть, для нас, как ни парадоксально, «Турецкий поток» представляет большую угрозу, нежели «Северный поток — 2», — отметил он.

Напомним, что «Турецкий поток» призван поставлять газ из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. Газопровод состоит из двух ниток по 15,75 миллиарда кубометров газа в год каждая. Газпром в середине ноября сообщил, что пусконаладочные работы на «Турецком потоке» успешно подходят к концу. Обе нитки уже заполнены газом. Предполагается, что запуск проекта состоится 8 января 2020 года.

Ранее iReactor сообщал, что Кремль подготавливает встречу лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по теме запуска «Турецкого потока». Дмитрий Песков также допустил, что Путин и Эрдоган воспользуются возможностью, чтобы обсудить другие актуальные вопросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru / Газпром

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!