Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США: Саудовская Аравия не причастна к терактам 11 сентября

22:48 19.04.2016 83

США: Саудовская Аравия не причастна к терактам 11 сентября
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не могут с абсолютной уверенностью обвинять в терактах 11 сентября правительство Саудовской Аравии, так как на это нет прямых доказательств. Согласно опубликованному докладу комиссии по расследованию терактов, совместная деятельность «верхушки» СА и поддержка ими заговорщиков не доказана.

Ранее президента США Барака Обаму призвали обнародовать отчеты об атаках, которые были засекречены. Еще в 2003 году этот отчет был опубликован размере 800 страниц и находился в открытом доступе, однако последняя глава из 28 страниц была вновь засекречена из соображений национальной безопасности. Бывший сенатор Боб Грэхем уверен: именно на этих страницах прописана вся информация о том, кто помогал террористам Саудовской Аравии в совершении злодеяний. С чьей «легкой руки» рухнуло здание Всемирного торгового центра, и чьи летчики направили захваченные самолеты на Пентагон.

На данный момент суд Нью-Йорка продолжает отклонять иски родственников погибших против Саудовской Аравии, аргументируя это тем, что США не может обязать выплачивать запрошенную сумму у СА, так как эта страна имеет суверенитет и иммунитет, что «связывает руки» американским законам.

Напомним, что серия терактов 11 сентября 2001 года в США была проведена террористической группировкой «Аль-Каида»*. В результате атаки террористов было убито более 3 000 человек. Члены террористической организации взяли контроль над четырьмя пассажирскими самолетами и направили их на объекты США: башни близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон. Известно, что из 15 из 19 террористов были гражданами СА, по одному из Ливана и Египта, и еще двое из ОАЭ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!