Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов сорвали государственный флаг Сирии, установленный жителями провинции Хасака

8:34 04.12.2019 136
Бандформирования курдов сорвали государственный флаг Сирии, установленный жителями провинции Хасака Бандформирования курдов сорвали государственный флаг Сирии, установленный жителями провинции Хасака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики из Рабочей партии Курдистана опустили государственный флаг Сирии над зданием почтового отделения в городе Аль-Ярубия на востоке провинции Хасака.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Бандформирования курдов сорвали сирийский государственный флаг, который местные жители города Аль-Ярубия установили над зданием почтового отделения. Инцидент произошел к востоку от провинции Хасака на границе с Ираком.

Стоит отметить, что по всему Заевфратью продолжаются массовые демонстрации населения. Они выступают за возвращение Восточной Сирии под контроль официального Дамаска, а также требуют от курдских боевиков и США немедленно покинуть этот регион.

Также известно, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор детонировала наземная мина, оставленная террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Взрыв произошел в районе фермерских угодий за Евфратом на территории, оккупированной курдскими «Демократическими силами Сирии» и Соединенными Штатами. В итоге были разрушены часть сельскохозяйственного оборудования и один трактор. Так как курдские боевики и США не провели тщательную зачистку от остатков отрядов джихадистов, на востоке региона по-прежнему сохраняется широкое присутствие бандформирований ИГ1 (запрещена в РФ).

Курдский канал в Twitter Botin Kurdistani сообщил, что турецкие военные наносят удары по позициям боевиков «Отрядов народной самообороны» в провинции Алеппо в районе Ширава. Бандгруппы курдов регулярно провоцируют Турцию на ответные боевые действия. Они организовывают теракты и провокации, не прекращая постоянные обстрелы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!