Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Власти Сиэтла стремятся закрыть кальян-бары после участившихся случаев насилия

3:51 05.08.2015 172

Власти Сиэтла стремятся закрыть кальян-бары после участившихся случаев насилия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Город расширяет свои полномочия для отзыва лицензии на предпринимательскую деятельность и для преследования владельца кальян-бара, рядом с которым убили мужчину в прошлом месяце, по уголовным обвинениям, говорится в заявлении мэра Эда Мюррея.

По его словам, с 2012 года полицией зафиксировано более 100 драк и нарушений порядка, связанных с курительными салонами.

«Слишком много кальян-баров используют и поддерживают незаконные насильственные действия, что и происходит в районах нашего города», – сказал Мюррей.

Власти города не уточнили, как убийства связаны с местами для отдыха, но пресс-секретарь Департамента полиции Сиэтла сообщил, что все убийства случились в окрестностях заведений, как и другие преступления: кражи, незаконное проникновение, беспорядки и нападения.

По оценкам города, существует около десятка заведений для курильщиков. Они, как правило, предлагают клиентам кальяны для курения табака.

«Эти учреждения являются незаконными предприятиями, которые продолжают плевать на закон» – считает Мюррей.

«Закон штата запрещает курение в закрытых общественных местах трудоустройства, но у властей города нет полномочий по действующему законодательству. Мы не можем отозвать лицензии или закрыть их за курение в помещении», – сказал Джон Шочет, пресс-секретарь прокурора города.

»Согласно поправкам, вступившим в силу 16 августа, Сиэтл может отозвать лицензии после того, как представитель органов здравоохранения оформят нарушение закона о курении, либо владельцы пропускают административное слушание, либо не оспаривают нарушение», – сообщает Шочет.

Владельцы бизнеса, работающие без лицензии, подвергаются уголовному преследованию вплоть до денежных штрафов и тюремного заключения, сказал пресс-секретарь прокурора.

Власти города сообщают, что открыто расследование в отношении владельца King's Hookah Lounge в Чайна-тауне за неуплату налогов. Также в прошлом месяце рядом с этим кальян-баром был застрелен человек.

Владелец помещения Амар Алалими заявил, что он подал налоговую декларацию после предупреждения города, но сейчас он ничего не должен.

«Власти просто раздувают скандал из ничего из-за недавнего инцидента, который произошел недалеко от кальянной после рабочих часов», - сказал Алалими.

Мюррей также сообщил, что его администрация будет разрабатывать с городским советом законопроект, запрещающий любой бизнес, связанный с употреблением табака в месте приобретения.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!