Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Инопланетный сигнал» 1977 года расшифрован

5:01 20.04.2016 104

«Инопланетный сигнал» 1977 года расшифрован
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одним из наиболее известных «сигналов-посланий извне» можно с уверенностью назвать данные, полученные из космоса в 1977 году. Зафиксировать их смогли телескопы Института поиска внеземных цивилизаций SETI, тогда же о жарком желании раскрыть «инопланетную тайну» высказался астроном из США Антонио Пэрис.

На протяжении 56 лет специалисты находятся  в поисках так называемого «сигнала WOW!». В 1977 году космическое послание было доставлено прямиком из созвездия Стрельца. Этот факт подтолкнул исследователей на мысль, что полученный сигнал – это всего лишь отражение радиоволн с Земли за счет кусков космического мусора.

Но Антонио Пэрис не был так скептичен. Он, работая в то время в Министерстве обороны США, имел некий козырь в рукаве. Пэрис ведал информацией о том, что в районе предполагаемого  источника сигнала находились две кометы 266P/Cristensen и 355P/Gibbs. Тогда существование этих комет не было подтверждено, а официально их открыли только в 2006 и 2008 годах.

Как объяснил ученый, кометы имеют в своем составе ионизированный водород. Этот химический элемент может излучать радиоволны на тех же частотах, которые может улавливать «Большое ухо». Именно это и произошло в 1977 году.

В следующем году комета 266P/Cristensen должна вновь пролететь через созвездие Стрельца. Это дает возможность проверить теорию Антонио Пэриса и еще раз получить «инопланетный сигнал».

Источник фото: mapgroup.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!