Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников назвал опасный тип ожирения, который приводит к раку

4:04 05.12.2019 837
Доктор Мясников назвал опасный тип ожирения, который приводит к раку Доктор Мясников назвал опасный тип ожирения, который приводит к раку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал самый опасный тип ожирения, при котором повышается риск возникновения онкологии.

В эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале доктор Мясников затронул проблему лишнего веса и ожирения. Самый опасный тип ожирения, когда у стройного человека вырастает живот-«арбузик». По словам медика, лучше быть равномерно полнотелым. Такой тип называется «центральный» и считается наиболее вредным для организма.

Центральное ожирение говорит о том, что внутри большое количество жира, и это — симптом нечувствительности к инсулину, который является стартовым механизмом для диабета и онкологии, — объяснил Мясников.

Как правило, центральное ожирение связано с неправильным питанием, а также стрессом и тревожностью, с которыми так часто встречается современный человек. Люди привыкают заедать негативные эмоции пищей с повышенным содержанием сахара. Такой тип ожирения также известен как «нервный» или «сахарный» живот. Телеведущий уверен, что высокий уровень смертности от разных болезней спровоцирован именно этим недугом.

Большинство людей уходят из жизни из-за инфаркта, онкологии, инсульта или диабета, рассказывает Мясников. Однако на самом деле все перечисленные диагнозы являются следствием избыточной массы тела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com / Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!