Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты предположили, как будут выглядеть истребители шестого поколения

10:34 05.12.2019 108
Эксперты предположили, как будут выглядеть истребители шестого поколения Эксперты предположили, как будут выглядеть истребители шестого поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые двигатели, системы управления и вооружения позволят появиться истребителям шестого поколения в РФ, и специалисты рассказали, как они будут выглядеть.

В настоящее время авиаконструкторы обсуждают вопрос создания абсолютно новой системы управления истребителем как из кабины пилота, так и дистанционно. Но в этом случае существует проблема уязвимости к атакам радиоэлектронными устройствами, пишет «Слово и Дело».

Примером для создания истребителей шестого поколения является российский ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник». Также разрабатывается система, которая позволит пилоту управлять целой беспилотной воздушной боевой группой. Эксперты считают, что внешность, вероятнее всего, будет направлена на повышение незаметности истребителя. Двигатель будет сделан на водородной тяге, что даст возможность выходить в ближний космос. 

Ранее iReactor писал, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу рассказал о пополнении рядов ВКС РФ пилотами и штурманами. По его словам, ряды российских ВКС пополнились более чем тысячей новых специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!