Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме предложили создать отдельную соцсеть для детей

11:27 05.12.2019 91
В Госдуме предложили создать отдельную соцсеть для детей В Госдуме предложили создать отдельную соцсеть для детей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб в интервью iReactor предложила создать для детей отдельную социальную сеть, чтобы оградить их от взрослого контента.

Так парламентарий прокомментировала новое требование создателей популярной соцсети Instagram, по которому при регистрации необходимо будет вводить возраст.

Популярное приложение для обмена фотографиями и видео теперь будет запрашивать информацию о дне рождения у новых пользователей. Об этом стало известно из релиза в четверг, 5 декабря. Как отметили создатели соцсети, это поможет лучше управлять учетными записями и формировать рекомендуемые параметры конфиденциальности для молодых пользователей. Например, такое изменение позволит сервису контролировать список тех, кто сможет отправлять сообщения разным людям.

По словам депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, детская психика является неустойчивой, а социальные сети не всегда вызывают только положительные эмоции. Поэтому она считает, что защита детей от какого-то негативного воздействия необходима.

Я считаю, что в любом случае дети должны быть защищены максимально от какого-либо влияния, если оно направлено против них. Нельзя, конечно, социальные сети полностью запрещать для детей. Я думаю, надо делать детские сети – песочницы, в которых можно будет обменяться информацией, посмотреть какие-то детские фильмы, потому что они тоже дают возможность развития, почитать детские и юношеские произведения, — рассказала в беседе с корреспондентом iReactor Светлана Бессараб.

Депутат отметила, что соцсети могут помочь ребенку учиться, познавать мир и осознавать искусство. Но важно, чтобы детская психика была защищена.

Ребенок начинает учиться читать, познавать мир, осознавать искусство. А если это детские сети без защиты с полным воздействием на детскую психику, то вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Уже есть возможность родителям устанавливать родительский контроль и на средствах коммуникации, и на телевизоре, но все равно детское любопытство побеждает. Поэтому, наверное, ограничения высказываний, ограничения той или иной информации – это единственное, что может нас защитить сегодня и в будущем, — сделал вывод собеседник издания.

Бессараб поддержала нововведение, которое стало действовать в соцсети Instagram. Поскольку благодаря этому люди смогут перестать получать сообщения или ответы на свои истории от тех, на кого не подписаны. Также нововведение поможет фильтровать поступающую пользователю информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!