Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Имущество замминистра культуры РФ арестовано

9:43 20.04.2016 98

Имущество замминистра культуры РФ арестовано
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Имущество замминистра культуры РФ Григория Пирумова арестовано Лефортовским судом Москвы по делу о хищении средств, которые изначально выделялись на реставрацию памятников культуры.

«Судом 14 апреля были удовлетворены четыре ходатайства о наложении обеспечительного ареста на имущество Пирумова», — сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

Арестованы несколько банковских счетов чиновника с «очень внушительными суммами», а также недвижимость других фигурантов дела. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

По версии следствия, Григорий Перумов является организатором хищения не менее 50 миллионов рублей из бюджета. Дело против него было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Следствие считает, что Пирумов в ноябре 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Сергеева и управляющего этой фирмы Коченова, а также других лиц. Фигуранты дела заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрации с целью хищения денежных средств.

В середине марта по ходатайству ФСБ РФ все шестеро фигурантов дела были арестованы. В деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

Источник фото: imgur.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!