Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Совет Россия-НАТО обсудит Украину, безопасность в Европе, Афганистан

10:26 20.04.2016 42

Совет Россия-НАТО обсудит Украину, безопасность в Европе, Афганистан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Брюсселе на уровне послов в ближайшие часы состоится заседание Совета Россия-Нато. Встреча пройдет в штаб-квартире НАТО по инициативе Североатлантического альянса. Это будет первое почти за два года заседание Совета Россия-НАТО. Эксперты отмечают, что встреча стала возможна благодаря тому, что появилась повестка.

В штаб-квартире НАТО сообщили: «Повестка дня заседания Совета Россия-НАТО остается неизменной. Будут рассмотрены три вопроса — Украина, Афганистан и безопасность военной деятельности в Восточной Европе».

В постоянном представительстве России при НАТО подтвердили факт проведения встречи.

Постпред РФ при НАТО Алексей Грушко ранее сообщил журналистам о том, что в повестке предстоящего заседания Совета на уровне послов — выполнение «Минска-2», военная активность альянса, а также ситуация в Афганистане.

«Мы никогда не отказывались от проведения Советов, последнее заседание прошло в мае 2014 года. В настоящее время завершена работа над повесткой дня, которая будет затрагивать наиболее существенные факторы, имеющие отношения к европейской безопасности, в частности, кризис на Украине, прежде всего, с точки зрения выполнения Минских договоренностей», — сказал дипломат.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибыв на встречу министров 28 стран в Люксембурге во вторник, сообщил, что заседание Совета НАТО-Россия не означает, что стороны вернутся к прежним отношениям.

«Главная цель завтрашнего Совета НАТО-Россия — это обменяться мнениями, быть транспарентными, способствовать предсказуемости. Мы представим свое мнение и ожидаем услышать их мнение», — цитирует Столтенберга ТАСС.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!