Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борисов оправдал Болгарию за задержки с «Турецким потоком»

14:00 05.12.2019 123
Борисов оправдал Болгарию за задержки с «Турецким потоком» Борисов оправдал Болгарию за задержки с «Турецким потоком»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ответ на упрек президента РФ Владимира Путина заявил, что строительство газопровода «Турецкий поток» через территорию страны ведется с высокой скоростью.

Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, Путин заявил, что Болгария намеренно затягивает строительство газопровода «Турецкий поток» на своей территории. Он также не исключил, что столица страны София может делать это под внешним давлением, и пригрозил, что, если власти Болгарии не ускорят работу, Москва будет вынуждена найти другие пути реализации проекта в южной части Европы.

Позднее в интервью телеканалу BTV Борисов пояснил, что задержка в строительстве газопровода была связана с проведением конкурсных процедур и на данный момент работы восстановлены с максимально возможной скоростью. Он также добавил, что длина траншей, в которых уже укладываются трубы, составит 150 км. Н

Проект «Турецкий поток» направлен на газоснабжение потребителей Турции, а также стран Южной и Юго-Восточной Европы, в том числе Греции, Италии, Болгарии, Сербии и Венгрии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!