Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замминистра по Дальнему Востоку представил программу развития Арктики

14:30 05.12.2019 184
Замминистра по Дальнему Востоку представил программу развития Арктики Замминистра по Дальнему Востоку представил программу развития Арктики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков назвал приоритетные направления развития Арктики. Особенно политик выделил экономические проекты и рабочие места.

Как пишет издание «Слово и Дело», в ходе пленарного заседания «Новые горизонты государственной политики в Арктике», проходящего в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее», замминистра выделил 10 основных направлений развития полярного региона. Новая программа изменений была создана в ответ на поручение президента России Владимира Путина.

Так, основными путями стали реализация экономических проектов и появление высокооплачиваемых мест. По словам Крутикова, поддержка государства очень поможет проектам в Арктике. Например, создание особой экономической зоны или снижение налогов для малого и среднего бизнеса. Государственную поддержку должны получить и промыслы коренных народов, такие как оленеводство и др.

Изучение шельфа политик также выделил как одно из основных направлений. Это важная сфера, так как шельф влияет и на сырьевую базу, и на добычу природных ресурсов из океана, и на развитие Северного морского пути. Все это входит в новую программу развития региона.  

Обеспечение жителей медициной, образованием, отдыхом и доступным транспортом еще одни немаловажные аспекты развития. В новой программе, по словам Крутикова прописаны правила, учитывающие все особенности Арктики.

На модернизацию региона предусмотрено инвестирование 15 триллионов рублей. Сегодня, как заметил Крутиков, развитие Дальнего Востока уже превышает средние темпы развития России благодаря частично запущенной программе нововведений. Например, уже начали реализовываться крупные экономические проекты, а в ближайшее время планируется запустить льготную ипотечную программу — под 2% годовых.

В конце выступления замминистра РФ по развитию Дальнего Востока заверил, что все вопросы по Арктике будут решаться на местах, а не в Москве, что значительно увеличит оперативность при принятии решений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Росконгресс

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!