Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«СтопХам» вне закона? Вся правда о проекте (видео)

13:06 20.04.2016 181

«СтопХам» вне закона? Вся правда о проекте (видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR побеседовали с координатором общественной организации «СтопХам СПб» Александром Снежко. Александр ответил на самые актуальные вопросы: почему организацию «СтопХам» ликвидировали и исключили из реестра юридических лиц; как на это отреагировали оппоненты движения; почему стопхамовцы продолжают свою деятельность; существуют ли провокации среди активистов; кто сейчас финансирует организацию и многое другое. 

Общественное движение «СтопХам» широко известно в России. Организация была создана в 2010 году Дмитрием Чугуновым, проект представлял собой одну из федеральных программ движения «Наши». На сегодняшний день именно Чугунов является непосредственным руководителем проекта «СтопХам». Филиалы организации существуют по всей России.  

Основной целью движения «СтопХам» стала борьба с нарушителями ПДД: неправильно припаркованные автомобили, езда по тротуару, несанкционированные платные стоянки и многое другое. Водители, которые нарушали правила, отказывались правильно припарковаться или съезжать с пешеходного тротуара, получали на лобовое стекло своего автомобиля наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!». Как правило, дальнейшая реакция нарушителей была крайне негативной и порой дело доходило до рукоприкладства.

Ролики «СтопХама» стремительно набирали просмотры в Интернете и вызывали массу споров среди пользователей. Некоторые обвиняли активистов в провокациях, другие напротив, поддерживали гражданскую инициативу. Общественный опрос, проведенный в марте 2014 года, показал, что более 50% россиян положительно относятся к деятельности организации, и только 17% выступают категорически против. 

21 марта 2016 года проект «СтопХам» был ликвидирован по решению Московского городского суда. Причиной послужила проверку ГУ, которая выявила нарушения в отчетности организации. В результате движение «СтопХам» было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. 
 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!