Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ряд вбросов от ПНС Ливии о российском участии является продолжением американской политики

19:03 05.12.2019 110
Ряд вбросов от ПНС Ливии о российском участии является продолжением американской политики Ряд вбросов от ПНС Ливии о российском участии является продолжением американской политики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин счел ничтожными аргументы террористов ПНС Ливии против России.

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии выразили готовность передать Москве данные о россиянах, которые якобы воюют в Ливии на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА), освобождающей страну от террористов. Один из представителей главаря ПНС Файеза Сарраджа сообщил о готовности предоставить некие документы, якобы доказывающие присутствие в Ливии ЧВК «Вагнера». 

Ранее ПНС Ливии уже голословно заявляло о свидетельствах присутствия россиян. В качестве доказательств были предъявлены документы, найденные в сумке на отбитых у ЛНА позициях. Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин в беседе с Nation News выразил мнение, что подобные доказательства являются неубедительными. Террористы заявили, что обнаружили телефоны и документы, принадлежащие россиянам. Однако никаких указаний на то, чья именно это сумка, не было. 

Плюс ко всему, и раньше до этого были различные вбросы о действиях российских ЧВК в Ливии. Никаких доказательств ПНС так и не предоставило, — уверен Рожин. 

Очевидно, что эта информация лишь очередной вброс о «российском присутствии». Авторы из числа боевиков ПНС Ливии весной этого года захватили в плен двух российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей, которые занимались исследованиями о ситуации в стране. Их бросили в знаменитую своими пытками тюрьму «Митига», куда долго не пускали адвокатов.

Другой фейк о россиянах в Ливии связан с атакой на американский и итальянский беспилотники, отметил Рожин. Запад стал обвинять Россию в причастности к случившемуся, назвав виновными наемников, работающих на ЗРК «Панцирь».

Но, опять же, в качестве доказательств были представлены только снимки тех «Панцирей», которые РФ в свое время поставляла для Арабских Эмиратов, — напомнил Рожин.  

Несмотря на то, что США официально не участвуют в событиях в Ливии, Вашингтон давно принял сторону террористов ПНС.

Учитывая зависимость ПНС Ливии от США, неудивительно, что они выступают в схожем ключе, поддерживая американские заявления. Но ПНС не предоставило никаких реальных улик, — заключил Борис Рожин. 

Известно, что так называемое ПНС Ливии было создано с подачи западных стран, которые добились свержения национального лидера Муаммара Каддафи. Его место заняли боевики, связанные с террористическими группировками «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и ИГИЛ1 (запрещены в РФ). В 2014 году фельдмаршал Халифа Хафтар с Ливийской национальной армией начал освобождение страны от бандформирований. В апреле текущего года была поставлена задача выдворить террористов из Триполи. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!