Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белые медведи окружили село на Чукотке

17:43 05.12.2019 264
Белые медведи окружили село на Чукотке Белые медведи окружили село на Чукотке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слишком теплая погода в Чукотском автономном округе привела к тому, что 56 белых медведей не могут покинуть окрестности села Рыркайпий.

Руководитель программы «Медвежий патруль» Татьяна Миненко сообщает о плохом состоянии животных: почти все взрослые и молодые медведи очень худые. На данный момент инспекторы патрулируют поселок, в частности детские сады и школы, чтобы не допустить встречи людей и медведей. Все общественные мероприятия были отменены, администрация и добровольцы решают проблему с животными. Известно, что из-за теплой погоды в начале декабря медведи не могут самостоятельно покинуть окрестности села по льду, который еще недостаточно замерз.

Координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов сообщает, что медведи уже давно могли бы уйти в море и охотиться там на тюленя или морского зайца, если бы лед был достаточно крепким. Сейчас животные вынуждены искать еду вдоль берега или в поселке, именно поэтому остро стоит вопрос обращения с отходами, чтобы животные не пострадали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: группа "Ленинградский зоопарк"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!