Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «Нафтогаза» рассказал о взыскании с Газпрома $2 млрд

1:31 06.12.2019 80
Глава «Нафтогаза» рассказал о взыскании с Газпрома $2 млрд Глава «Нафтогаза» рассказал о взыскании с Газпрома $2 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев дал интервью изданию LIGA.net, в котором раскрыл детали процедуры взыскания долгов с российского Газпрома по решению, принятым Стокгольмским арбитражем. Об этом передает РИА Новости.

Как отметил Коболев, в общей сложности украинская сторона взыскала с Газпрома 2,1 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма составляет 45 процентов компенсации, которая был присуждена «Нафтогазу» в феврале прошлого года. Он добавил, что эту часть украинская компания указала в своей отчетности, а также заплатила соответствующие налоги и дивиденды. Коболев уточнил, что почти все деньги были направлены в государственный бюджет Украины.

Это 45% всей компенсации, присужденной нам в арбитраже в феврале 2018 года. Эту часть выигрыша мы отразили в отчетности и заплатили соответствующие налоги и дивиденды. Таким образом, эта сумма почти полностью попала в госбюджет Украины, — цитирует его издание.

Также Коболев добавил, что в настоящее время «Нафтогаз» работает над тем, чтобы взыскать оставшуюся сумму. Он пояснил, что с учетом процентов она составляет около трех миллиардов долларов. По словам главы украинской компании, если Газпром не выплатит оставшуюся сумму, то «Нафтогаз» сможет продать активы российской компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!