Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Песков призывает не политизировать решение гаагского суда

13:35 20.04.2016 95

Песков призывает не политизировать решение гаагского суда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле приветствуют решение окружного суда Гааги отказать в выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа.

«Мы приветствуем решение окружного суда Гааги об отмене постановления Гаагского трибунала по выплате бывшим акционерам ЮКОСа $50 миллиардов», — заявил журналистам Песков.

По его словам, «это решение является крупнейшим в практике международного арбитража». Также он заметил, что «наверное, впервые за 20 лет отменено решение Гаагского трибунала».

Отвечая на вопрос о том, не отразится ли решение Гаагского суда на имидже России, Песков сказал: «С российской стороны были представлены аргументированные доказательства и продвигалась достаточно последовательная аргументация в пользу того, что мы не ратифицировали энергохартию. Речь идет о судебном процессе, я бы никоим образом в данном случае его не политизировал. Мы дальше в рамках судебных процессов намерены последовательно защищать интересы Российской Федерации».

Напомним, ранее сегодня Гаагский суд признал, что арбитраж Гааги не имел надлежащей компетенции для принятия решения о выплате Россией $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Таким образом, решение о выплате компенсаций было отменено. Суд также постановил, что истцы по делу должны возместить РФ издержки, понесенные в ходе разбирательства.

Источник фото: ipukr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!