Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономика Казахстана карабкается со дна

14:29 20.04.2016 484

Экономика Казахстана карабкается со дна
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Динамика движения экономики Казахстана положительная. Об этом заявил Агрис Прейманис, занимающий должность главного регионального экономиста Европейского банка реконструкции и развития.

По его словам, всё самое страшное экономика Казахстана пережила в 2015 году. В 2016 году проходит её восстановление, а в 2017 году все аналитики прочат казахской экономике рост. Повышается ликвидность казахской национальной валюты – тенге.

Кроме того, власти страны активно привлекают инвестиции из-за рубежа, в том числе к разработке природных недр Казахстана. Сообщается, что в июне 2016 года власти Казахстана проведут аукцион, на котором будет выставлен 101 объект недропользования. Об этом СМИ рассказал Асет Исекешев, министр по инвестициям и развитию Казахстана. Министр также добавил, что пробный шар по аукционам уже был успешно запущен в конце 2015 года. Тогда при продаже 36 объектов недропользования в бюджет страны было привлечено 1,5 млрд. тенге (около 5 млн. долларов).

Исекешев добавил, что по прогнозам специалистов до 2020 года в стране могут открыть до десяти крупных и местами уникальных месторождений. 

Источник фото: www.silkroadreporters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!