Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Востоковед назвал три причины, по которым «Сила Сибири» выгодна для России

15:18 06.12.2019 174
Востоковед назвал три причины, по которым «Сила Сибири» выгодна для России Востоковед назвал три причины, по которым «Сила Сибири» выгодна для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Востоковед Алексей Маслов назвал три плюса газопровода «Сила Сибири» для России и Китая.

Маслов отмечет, что газопровод — это не просто большая труба, а решение ряда технологических задач. Поскольку протяженность «Силы Сибири» составляет почти 2200 км, это может стать поводом для образования новых поселений, что разгрузит население Центральной России в Сибирь и Дальний Восток. Газопровод также позволит занять часть китайского рынка. Наконец, деньги, вырученные от продажи газа, идут в бюджет страны, что имеет огромный плюс для развития российской экономики.

Напомним, «Сила Сибири» — магистральный газопровод для поставки российского газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Протяженность труб составила 2159 км, а экспортная мощь — 38 млрд кубометров газа в год. Строительство проекта оценивается в 1,1 трлн рублей. Открытие состоялось 2 декабря 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!