Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Третья мировая война: это случится постепенно

14:56 21.04.2016 82
Третья мировая война: это случится постепенно Третья мировая война: это случится постепенно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

США, Китай и Россия — на данный момент три державы, которым по силам начать на планете полноценную Третью Мировую войну. Каждая из них обладает мощнейшим ядерным арсеналом и современнейшими средствами его применения в любой точке мира, и каждая из них обладает собственными амбициями, полностью разрушившими некогда однополярный мир. Амбициями, из-за которых в первую очередь страдают маленькие, не играющие большой роли в мире государства.

Данная тема была самым непосредственным образом затронута в Сочи, Туч Соком, вице-президентом Королевской академии наук Камбоджи, на прошедшем в середине апреля форуме гражданской общественностиШанхайской организации сотрудничества (ШОС). В своём коротком, но крайне ёмком выступлении камбоджийский делегат оценил угрозы начала Третьей Мировой войны, исходящие от ведущих держав, создав своеобразный топ опасных для всей планеты стран.

inforeactor.ru

США.

«Демократия» — сладкое слово, которое США несёт всему миру. Но «демократия» по-американски не более чем сладкое слово, а не какая-либо действенная система, призванная принести реальную пользу. Навязывание, внедрение «демократии» в мирные страны американцами происходит повсеместно. Вьетнам, Лаос, Гренада, Панама, Ирак, Афганистан, Ливия — во всех этих не самых больших государствах США, так или иначе, спланировали и осуществили бунты части населения против правительства своей страны. И, наконец, как же не вспомнить венец их творения, чуть не погубивший сразу несколько государств — террористическую организацию ДАИШ*, создание которой привело к одному из самых крупных боестолкновений на Ближнем Востоке.

inforeactor.ru

Со слов Туч Сок, если все эти серии искусственно развязанных Пентагоном конфликтов будут продолжаться и дальше, то они вполне способны привести к Третьей Мировой войне, которая начнётся постепенно, с банального нежелания США считаться с интересами стран, так называемого «третьего мира».

inforeactor.ru

Китай.

Основная опасность, исходящая от «Поднебесной», похожа на «демократию» по-американски, но отличается от неё тем, что китайцы не рискуют в открытую применять силу. Пока что.

Планомерно наращивающий свою военную мощь «китайский дракон» любыми способами продвигает свои экономические интересы, вовсе не считаясь с другими более мелкими государствами. Тайвань, Иран, Афганистан, Пакистан и Япония — ближайшие соседи «Поднебесной» уже стали ареной «экономических боёв» Китая, но где гарантия, что уже в ближайшем будущем эти «бои» не перерастут в полноценные боестолкновения, отыгранные по схожему с США сценарию?

Россия.

На форуме в Сочи камбоджиец не обошёл стороной и Россию. Но, по его мнению, главная угроза, исходящая от державы, исходит вовсе не от её внешних притязаний и амбиций какого-либо рода. Нет. Главная опасность России выглядит абсолютно противоположным образом: страна, начиная с постсоветского времени, уделяла слишком мало внимания малым государствам по типу Камбоджи. Именно — крайне мало внимания! Чем и привела к полнейшему военному и экономическому доминированию США в отдельных регионах, а, значит кровопролитию.

И только с недавнего времени Россия вновь начала защищать свои интересы в небольших странах. Южная Осетия, Украина, Сирия — народ этих стран уже знает, к кому стоит обращаться за помощью в случае внедрения в их стране «демократии» по-американски.

А теперь, со слов Туч Сока, пристальное внимание России возвращается и к Камбодже — государству, которое нуждается в самой активной мирной поддержке. Государству, чей представитель на форуме ШОС в Сочи призывал к объединению и сплочению «маленькой Земли», к тому, чтобы дарить всему миру не войны, а улыбки! И Россия, будьте уверены, справиться с этой почётной миссией.

inforeactor.ru

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>