Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа предлагает Украине безвизовый режим

16:48 20.04.2016 117

Европа предлагает Украине безвизовый режим
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас сделал в Брюсселе важное заявление. А именно: ЕК предложила Украине отмену визового режима. «Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины», — сказал он.

Это предложение сделано вопреки желанию жителей Нидерландов, проголосовавших против соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной прошел 6 апреля в Нидерландах.

Против документа проголосовали тогда 61% населения, за – 38,1%. Явка превысила порог в 30%, поэтому голосование было признано состоявшимся.

В декабре 2015 года ЕК опубликовала доклад, в котором содержалась рекомендация Совету ЕС рассмотреть в 2016 году вопрос введения безвизового режима для Украины. Также в нем содержится длинный список обязательств Киева по борьбе с коррупцией.

После публикации отчета ЕК должна внести законодательные предложения в Совет Европы о внесении Украины в перечень стран, к гражданам которых отменяется визовое требование для краткосрочных путешествий по шенгенской зоне при условии наличия у них паспортов с биометрическими данными. Это решение Совет Европы должен принять совместно с Европарламентом. Как отметили в ЕК, решение этого вопроса займет «от трех до шести-семи месяцев».

В то же время еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос призвал украинские власти считать этот срок «не месяцами, а действиями» и подчеркнул, что важными остаются вопросы борьбы с коррупцией, реформы и принятие важного законодательства. Он также разъяснил, что «безвизовый режим коснется только поездок продолжительностью не более 90 дней за период как минимум в 180 дней», добавив, что он не будет распространяться на тех, кто намерен заниматься оплачиваемой деятельностью.

Источник фото: http://copyright.com.au/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!