Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клиенты защищавшего Жукова адвоката Новикова невольно спонсируют зверства ВСУ в Донбассе

16:22 07.12.2019 227
Клиенты защищавшего Жукова адвоката Новикова невольно спонсируют зверства ВСУ в Донбассе Клиенты защищавшего Жукова адвоката Новикова невольно спонсируют зверства ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Илья Новиков направит свой гонорар за защиту условно осужденного Егора Жукова на поддержку украинских силовиков.

Как сообщает ФАН, Новиков заявил, что символический гонорар в 1 рубль, полученный от Жукова, он намерен отправить служащим Вооруженных сил Украины. Так как сумма мизерная, Новиков пообещал добавить к ней и свои личные денежные средства в размере 99 999 рублей. Таким образом юрист планирует поздравить украинских силовиков с профессиональным праздником, который они отметили 6 декабря.

О своей проукраинской позиции Новиков заявлял и ранее. Так, например, среди доверителей адвоката есть украинская летчица Надежда Савченко, осужденная за причастность к убийству российских журналистов, и капитан катера «Бердянск» и фигурант «керченского инцидента» Роман Мокряк. Защищал Новиков и интересы экс-лидера Украины Петра Порошенко.

Адвокат Жукова спонсирует украинских карателей в Донбассе

Тем не менее, защита интересов обвиняемых в суде и прямая поддержка бойцов ВСУ, на совести которых – обстрелы Донецка, бомбардировки Луганска, пытки пленных и гибель мирных жителей, вещи абсолютно разные. Как юрист Новиков должен понимать, что действия украинских военнослужащих в Донбассе – именно преступления, а не «антитеррористическая операция», о которой заявляет Киев. Кроме того, отстаивающий принципы «свободы и права на выбор» адвокат не может не осознавать, что жители Донецкой и Луганской народных республик, ставшие жертвами зверств ВСУ, отстаивают свое право на самоопределение.

Разумеется, денежные средства Новикова и то, как он их тратит – его личное дело. Однако клиентам бюро «Гончарова, Новиков и партнеры», в котором трудится адвокат, вероятно, стоит задуматься, готовы ли они оплачивать услуги человека, поддерживающего зверства украинских военных в Донбассе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Илья Новиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!