Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Витренко ответил на предложение Медведева по «нулевому варианту» в газовом споре

20:22 07.12.2019 174
Витренко ответил на предложение Медведева по «нулевому варианту» в газовом споре Витренко ответил на предложение Медведева по «нулевому варианту» в газовом споре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко ответил на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который призвал Киев отказаться от своих требований на транзит газа и прийти к «нулевому варианту».

Ранее Медведев заявил, что решение по транзиту газа должно быть выгодным для всех сторон. Он отметил необходимость прийти к «нулевому варианту» для решения газового вопроса и призвал Киев прекратить требовать тарифов на газ в пять раз выше действующих. Напомним, договор по транзиту газа Украины и России истекает 31 декабря этого года, стороны все еще не смогли договориться о заключении нового. Москва заявила, что подпишет новый контракт в случае прекращения судебных разбирательств.

Витренко на своей странице в Facebook написал, что «нулевой вариант» возможен только после того, как Газпром выплатит «Нафтогазу» 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а до этого Украина не намерена забирать свои требования по тарифу газа. Ранее во время переговоров сторон, Витренко сообщил о готовности Киева получать компенсацию топливом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!