Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские боевики рано или поздно поймут, что США в Сирии им не союзники — Дандыкин

20:45 07.12.2019 136
Курдские боевики рано или поздно поймут, что США в Сирии им не союзники — Дандыкин Курдские боевики рано или поздно поймут, что США в Сирии им не союзники — Дандыкин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что совместные усилия Турции и РФ не только помогут решить проблему с бандформированиями курдов в Сирии, но и положительно скажутся на отношениях Москвы и Анкары.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей военный эксперт и капитан 1 ранга Василий Дандыкин дал оценку совместным мерам РФ и Турции по патрулированию приграничных районов САР в рамках меморандума о взаимопонимании. Тот факт, что президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заключили подобное соглашение, говорит о доверительных отношениях между странами, уверен аналитик.

Курдские радикалы имеют только один шанс спастись, считает Дандыкин — пойти на соглашение с Дамаском.

Их сопротивление обречено на провал. Оно бессмысленно еще и потому, что в настоящий момент готовится проект новой сирийской конституции, которая обязательно учтет интересы курдской народности на территории страны. Правда, должен сказать, что полная деэскалация региона займет год или даже два — пожар, раздутый настолько сильно, будет нелегко потушить, да и присутствие американцев, захвативших нефтегазовые месторождения, вносит свою лепту в наращивание напряженности, — полагает эксперт.

В то же время Дандыкин отмечает растущую мощь сирийской армии, которая буквально переродилась благодаря поддержке армии РФ. Собеседник ФАН уверен, что со временем САА удастся восстановить контроль над всей территорией страны, а курдские формирования поймут, что у них слишком много негативного опыта сотрудничества с американскими властями.

Ранее ФАН опубликовал две части расследования по событиям в САР. В первой публикации журналисты рассказали о сотрудничестве либеральных СМИ с террористическими группировками в Сирии. Одним из героев статьи стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который при финансовой поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского содействует боевикам ИГ1 (запрещено в РФ). Вторая часть расследования – о том, как власти Штатов поддерживают джихадистов, поставляя им оружие, боеприпасы и обучая ведению информационных войн.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Kurdishstruggle / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!