Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Абэ и Байден обсудили шпионский скандал

6:04 05.08.2015 197

Абэ и Байден обсудили шпионский скандал
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Международная некоммерческая организация WikiLeaks ранее опубликовала секретную информацию о том, что Агентство национальной безопасности занималось прослушиванием японских чиновников. Так называемый список Target Tokyo был доступен общественности 31 июля этого года. В нем перечислены 35 высокопоставленных лиц из Японии, за которыми велась слежка приблизительно с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года. 

Все, за кем следили, занимали посты в секретариате кабинета министров, Центральном банке Японии (один, чьи телефонные разговоры прослушивали, занимал пост ЦБ). Также под прицел АНБ попали чиновники министерства финансов, министр экономики, торговли и промышленности, сотрудники газового подразделения Mitsubishi и нефтяного подразделения компании Mitsui.

Реакция премьер-министра Японии Синдзо Абэ не заставила себя ждать. Он оперативно потребовал от США объяснений по факту публикаций WikiLeaks, грозясь официальными протестами в адрес Вашингтона, если ситуация подтвердится. 

Вице-президент США Джо Байден по этому поводу провел телефонный разговор с Абэ, подчеркнув важность союзнических отношений между странами и поблагодарив Японию за крепкое партнерство. Байден также отметил приверженность Соединенных Штатов указу Барака Обамы, который фокусирует работу спецслужб на четком сборе разведданных в сфере национальных интересов.

Напомним, утечки, подобные в случае с японскими чиновниками, ранее подорвали отношения США с Бразилией и Германией. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!