Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики громят войска Асада на пути к Дейр-эз-Зору

19:48 20.04.2016 62

Боевики громят войска Асада на пути к Дейр-эз-Зору
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 19 апреля, экстремисты из террористической организации ДАИШ* выбили вооруженные силы Сирии из подконтрольного им района в результате стремительного наступления, сообщает арабоязычный телеканал AlArabiya со ссылкой на местные информационные агентства и на источники из экстремистской группировки.

К настоящему моменту боевики ДАИШ взяли под полный контроль промышленный район Дейр-эз-Зора после нескольких ожесточенных столкновений с Сирийской Арабской Армией и с их союзниками, сообщает Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

Напомним, что практически вся территория провинции Дейр-эз-Зор контролируется боевиками ДАИШ, начиная с середины 2014 года, когда радикальные исламисты стремительно наступали сразу же после захвата Мосула. Однако проправительственные силы, находясь в окружении, по-прежнему контролируют часть Дейр-эз-Зора и прилегающий к городу военный аэродром с военной базой. Отметим, что относительно недавно регулярные войска наступали на позиции террористов, отбросив от аэродрома.

Отмечается, что военно-воздушные силы Сирии нанесли пять ударов с воздуха по находящимся южнее линии соприкосновения районам, что говорит об успешном наступлении террористов в направлении аэродрома.

Аффилированное с ДАИШ информационное агентство Amaq подтверждает сообщения о наступлении радикальных исламистов и сообщает об установлении контроля над промышленным районом.

Сирийское государственное информационное агентство SANA не опровергает факт отступления регулярных войск. Однако в заключение журналисты этого издания отметили, что вооруженным силам удалось уничтожить несколько тайников с оружием, принадлежащих боевикам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.todayonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!