Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-посол РФ в Белоруссии раскрыл возможные пути развития Союзного государства

18:29 08.12.2019 205
Экс-посол РФ в Белоруссии раскрыл возможные пути развития Союзного государства Экс-посол РФ в Белоруссии раскрыл возможные пути развития Союзного государства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший посол РФ Дмитрий Аяцков, присутствовавший во время подписания Договора о Союзе Белоруссии и России, в интервью iReactor рассказал о возможных путях развития Союзного государства и о важности подписания дорожных карт.

Восьмого декабря 1999 года произошло событие, которое стало знаковым для России и Белоруссии. Лидеры государств — Борис Ельцин и Александр Лукашенко — подписали Договор о создании Союзного государства. Спустя полтора месяца документ вступил в законную силу. Он обеспечивает равные права и гарантии гражданам и предпринимателям.

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor Дмитрий Аяцков, содружество России и Белоруссии имеет стратегическое значение.  

Интеграция должна быть продолжена, потому что Белоруссия, — это форпост. Надо помнить события Бреста, когда фашистская Германия напала на нашу страну, поэтому нужно и держать армии, помогать славянской стране. А дальше — налаживать отношения с Украиной, — убежден собеседник iReactor.

При этом, по его мнению, в текущем моменте Александр Лукашенко действует как очень капризный политик.

Нужно было бы переходить к более глубокой интеграции и в экономике, и в жизни: убрать границы, создать единые системы, в том числе транспортные, упростить обмен товарами, — подчеркнул Аяцков.

По его словам, необходимо выполнять все дорожные карты, которые были подписаны, и те, которые реализуются в настоящий момент. При этом не должно быть «игры в одни ворота».

В первую очередь это касается Белоруссии. Я очень хорошо знаю экономическую и политическую ситуацию в Белоруссии. Здесь нельзя эксплуатировать и испытывать терпение великого дружеского народа России, — заключил Дмитрий Аяцков.

Ранее iReactor сообщал о том, что президент России Владимир Путин поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с 20-летием подписания Договора о создании Союзного государства. Поздравительная телеграмма была опубликована на официальном сайте Кремля. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!