Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество подготовило шесть первых в России «зеленых» ГОСТов

8:00 09.12.2019 395
Роскачество подготовило шесть первых в России «зеленых» ГОСТов Роскачество подготовило шесть первых в России «зеленых» ГОСТов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росстандартом были утверждены первые в России 6 национальных стандартов на «зеленую» продукцию, нормы были разработаны и подготовлены Роскачеством совместно с научными и отраслевыми объединениями.

Стандарты подготовлены в рамках осуществления плана мероприятий по созданию национальных норм на сельскохозяйственную продукцию, при производстве которых ущерб для окружающей среды будет минимальным. В рамках поручения российского лидера Владимира Путина разработана программа по созданию отечественных защищенных брендов с соответствующими характеристиками. 

Согласно словам председателя проектного технического комитета по стандартизации «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие» и заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, теперь производители смогут подтверждать свое щадящее использование ресурсов и применять маркировку, которая является знаком отличия «зеленой» продукции. В настоящее время Росстандарт утвердил шесть «зеленых» норм.

Утвержденные стандарты — большой шаг в направлении сокращения негативного влияния производства и потребления на окружающую среду, климат, природные ресурсы и здоровье человека, — приводит слова Елены Саратцевой ведомство. 

Замглавы Роскачества подчеркнул, что утвержденные стандарты будут способствовать повышению качества пищевой продукции из России и развитию интегрированного сельского хозяйства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 128793 - pixabay.com - RitaE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!