Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скончался озвучивший героев «Улицы Сезам» кукловод

2:15 09.12.2019 149
Скончался озвучивший героев «Улицы Сезам» кукловод Скончался озвучивший героев «Улицы Сезам» кукловод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитый американский кукловод Кэрролл Спинни умер на 86-м году жизни в США.

Информацию распространила некоммерческая организация Sesame Workshop, которая является создателем передачи. Кэрролл Спинни подарил голоса любимым персонажам из детской программы «Улица Сезам»: Большой Птице и зеленому монстру Оскару. Кукловод умер в возрасте 85 лет в своем доме в Коннектикуте, говорится в заявлении. Он на протяжении некоторого времени страдал дистонией.

Спинни родился в 1933 году в городе Уолтем, штат Массачусетс. С детства он увлекался кукольными представлениями. В 1969 году он встретился с создателем «Маппет-шоу» Джимом Хенсом, после чего приступил к проекту «Улица Сезам». Он занимался озвучкой персонажей и кукольной игрой в передаче до 2018 года, пока не вышел на пенсию.

До того, как я попал в «Улицу Сезам», мне не казалось, что я занимаюсь чем-то важным, — заявил Спинни.

С этими словами кукловод покинул детскую телепрограмму. Стоит отметить, что в 2014 году на экраны вышел документальный фильм под названием «Я — Большая Птица: История Кэрролла Спинни».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pexels.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!