Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 160 уголовных дел расследовалось по космодрому Восточный — Чайка

11:06 09.12.2019 144
Более 160 уголовных дел расследовалось по космодрому Восточный — Чайка Более 160 уголовных дел расследовалось по космодрому Восточный — Чайка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О расследованиях на космодроме Восточный рассказал генпрокурор России Юрий Чайка.

Приговор по 90 делам получили порядка ста должностных лиц космодрома «Восточный». Такие цифры «Коммерсанту» озвучил генпрокурор России Юрий Чайка. На сегодняшний день с момента старта строительства космодрома по нему было заведено 163 уголовных дела.

Большая их часть расследовалась Следственным комитетом и его военными подразделениями. Так, 68 делами занималось МВД, двумя – ФСБ. Обвинительные заключения в отношении 145 человек утверждены прокуратурой для передачи в суд. Решение по 109 расследуемым делам уже приняты. В основном нарушения касаются хищений средств из бюджета.

Отмечается, что подсчитан ущерб от преступлений. В данный момент он составляет порядка 30 миллиардов рублей. Сейчас продолжается расследование еще 25 дел, подчеркнул генпрокурор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Владислав Ларкин / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!