Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН рассказал о террористе Бахруне, издевающемся над пленными в «МВД» ПНС Ливии

12:37 09.12.2019 64
ФАН рассказал о террористе Бахруне, издевающемся над пленными в «МВД» ПНС Ливии ФАН рассказал о террористе Бахруне, издевающемся над пленными в «МВД» ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей разобралось в фактах биографии боевика по имени Мохаммед Салим Бахрун, который является главарем одного из бандформирований, входящих в «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Подконтрольные ПНС Ливии силы сбили в небе над Триполи самолет Ливийской национальной армии (ЛНА). МиГ-23 упал к югу от города эз-Завия, расположенный в нескольких десятках километров от столицы. Пилот успел катапультироваться, им был генерал-майор Амер аль-Джукм аль-Арфе. Приземлившись на парашюте, он сразу же был схвачен террористами, связанными с ПНС и возглавляемыми Бархуном, который имеет прозвище «Беглец».

Позднее в Сети появились кадры, опубликованные членами одной из структур, входящих в так называемое МВД ПНС Ливии. На снимках боевики всячески унижают генерала в центральном офисе псевдоведомства. «Правоохранители» раздели офицера ЛНА до нижнего белья и делали на его фоне селфи, держа аль-Арфе за мочку уха, передает ФАН.
 

Кто такой «Беглец»


Мохаммед Салим Бахрун родился в 1989 году в эз-Завии, где проживает по сей день. Он активно участвовал в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также входил в одну из вооруженных исламистских группировок, где начальником был небезызвестный Шаабан Хадиа, являющийся на данный момент главой МВД ПНС Ливии.

С 2012 года «Беглец» начал свою криминальную карьеру, занимаясь убийствами, похищениями людей, торговлей оружием и боеприпасами, контрабандой топлива и работорговлей. В 2017 году был объявлен в розыск в Ливии за пособничество террористам ИГИЛ1 (запрещено в РФ). Он помогал боевикам перемещаться по стране, снабжал их оружием и укрывал. При этом он, как ни в чем не бывало, противостоит армии фельдмаршала Халифы Хафтара южнее Триполи.

Примечательно, что сами игиловцы рассказали о сотрудничестве Бахруна с террористической группировкой. По словам двух юных боевиков, задержанных на территории Ливии, «Беглец» должен был обеспечить им безопасный отход из города Сабрата в эз-Завию. Он организовывал перевозку террористов, а также разместил их в одной из квартир в центре эз-Завии.

В начале 2017 года Бахрун направил письмо главарю ПНС Ливии Файезу Сарраджу с просьбой назначить его ответственным за обеспечение безопасности на прибрежной дороге, а также с требованием приказать президентской гвардии Ливии сотрудничать с боевиками «Беглеца».

Вышеуказанные факты биографии проливают свет на то, чем на самом деле занимаются «правоохранители», сидящие на окладе у так называемого ПНС Ливии. И после таких фактов становится понятно, почему ливийское население не поддерживает Сарраджа.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!