Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Копченая скумбрия оказалась в черном списке Росконтроля

11:30 09.12.2019 261
Копченая скумбрия оказалась в черном списке Росконтроля Копченая скумбрия оказалась в черном списке Росконтроля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспертный союз потребителей Росконтроль проверил качество пяти брендов скумбрии холодного копчения и занес все образцы в черный список.

Специалисты проверили такие бренды, как «Fish Fabric / Русскiй буфетъ», СТМ, «Балтийский берег», «А`море», Billa, и назвали результаты проверки из ряда вон выходящими. Так, например, в образцах СТМ, «Балтийский берег» и Billa были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, уровень микробов превысил допустимое значение в 16 раз. Во всех образцах рыбы было обнаружено высокое содержание гистамина, который образуется при порче рыбы и может вызывать псевдоаллергические реакции.

Сотрудники отмечают, что не отважились пробовать рыбу на вкус, поэтому оценка органолептических показателей была проведена на основе внешнего вида, консистенции и запаха рыбы. У скумбрии бренда «А`море» оказался кислый запах и влажная поверхность, другие образцы подозрений не вызвали.

Пресс-служба Росконтроля опубликовала результаты исследования, сообщив, что ни один продукт не прошел проверку и не был рекомендован к употреблению. Все бренды копченой скумбрии были занесены в черный список ведомства, об этом сообщают «Невские новости».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!