Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МАГАТЭ поделился своим мнением о сериале «Чернобыль»

13:41 09.12.2019 222
Глава МАГАТЭ поделился своим мнением о сериале «Чернобыль» Глава МАГАТЭ поделился своим мнением о сериале «Чернобыль»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси назвал американский сериал «Чернобыль» художественным вымыслом, основанным на реальных фактах, а не документальным фильмом.

Гросси назвал сериал «Чернобыль» занимательным и призвал людей не путать художественный вымысел и документальный сериал. Он считает, что авария все еще продолжает будоражить фантазию и интерес общественности, она остается в памяти людей всего мира как самый «крупный, драматичный эпизод в истории». Глава МАГАТЭ также придерживается мнения, что авария на Чернобыльской АЭС позволила сделать гигантский скачок вперед по безопасности ядерных установок.

Мини-сериал «Чернобыль» был создан американским телеканалом HBO в жанре исторической драмы. Он состоит из пяти серий, посвященных аварии на Чернобыльской АЭС в 1968 году, а также ее ликвидации и выяснению причин катастрофы. Премьера сериала состоялась в 2019 году, он получил три награды «Эмми» в номинациях «Лучший сериал», «Лучшая режиссура мини-сериала» и «Лучший сценарий мини-сериала».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!