Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WADA прокомментировало свое решение об отстранении российских спортсменов

15:56 09.12.2019 567
WADA прокомментировало свое решение об отстранении российских спортсменов WADA прокомментировало свое решение об отстранении российских спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крейг Риди, глава Всемирного антидопингового агентства, на пресс-конференции, посвященной итогам заседания исполкома, прокомментировал принятое агентством решение об отстранении российской сборной.

Риди заявил, что решение организации направлено на защиту российских спортсменов, не замешанных в манипуляциях, и призвано наказать виновных в нарушениях. Также он указал, что это «решительный ответ» на грубые нарушения российскими властями условий восстановления РУСАДА, утвержденных осенью прошлого года.

России была предоставлена полная возможность привести свои дела в порядок и воссоединиться с мировым антидопинговым сообществом на благо своих спортсменов, но вместо этого российская сторона решила продолжать придерживаться позиции обмана и отрицания, — отметил глава агентства.

Напомним, что исполком Всемирного антидопингового агентства сегодня единогласно одобрил рекомендацию комитета по соответствию на четыре года лишить Россию права принимать участие в международных спортивных соревнованиях, в том числе в олимпиадах и чемпионатах мира, а также устраивать у себя такие турниры. Таким образом, российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!