Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» щедро оплачивает журналистке «Ротонды» роскошный отдых за границей

17:20 09.12.2019 132
«Оппозиция» щедро оплачивает журналистке «Ротонды» роскошный отдых за границей «Оппозиция» щедро оплачивает журналистке «Ротонды» роскошный отдых за границей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналистка Ксения Клочкова из Telegram-канала «Ротонда» смогла себе позволить отдых в Бразилии, Аргентине и Испании после заказных политических материалов.

Клочкова попала в поле зрения СМИ в ходе избирательных кампаний в Санкт-Петербурге осенью уходящего года. Канал «Ротонда» в Telegram публиковал материалы, имеющие признаки политического заказа. Аналогичные статьи заказного характера публиковались также на страницах «Фонтанки» и «Новой газеты», передает издание Nation News.

Ранее сообщалось, что Клочкова могла работать на депутатов ЗакСобрания Петербурга Дениса Четырбока и Максима Резника. За деньги журналистка обеляла оппозицию, писала негатив о происходящем на УИКах, публиковала вбросы, а также совершала попытки дискредитировать губернатора Северной столицы Александра Беглова в преддверии выборов.

Авторы «Ротонды» попытались опровергнуть обвинения публикацией ироничного сообщения на своем канале. В нем Клочкова и коллеги пишут, что получали деньги от Навального, Следственного комитета, Горизбиркома и депутатов ЗакСобрания. Таким образом журналисты пытались отвести от себя подозрения. 

Источники Nation News в органах правопорядка сообщили, что в собственности у Клочковой имеется квартира на улице Черняховского. В Росреестре подтвердили, что это имущество действительно принадлежит журналистке. Дом относится к старому фонду дореволюционной постройки и имеет удачное расположение — пять минут пешком от станции метро «Лиговский проспект».

Недвижимость площадью 57,5 кв. м была приобретена Клочковой 25 апреля 2017 года. Внесение средств происходило либо с банковского счета, либо наличными в полном объеме. В ином случае имелись бы отметки об ипотеке или рассрочке. Стоимость квартиры — от 4,5 до 8,5 миллионов рублей.

По информации источников издания в Федеральной налоговой службе (ФНС), за последние четыре года ежемесячный доход журналистки варьируется в районе 70-80 тысяч рублей. При этом Клочкова купила за это время квартиру и съездила только за 2019 год в Барселону, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. Сопоставив два этих факта, становится совсем удивительно, как при такой зарплате можно купить одним разом столь дорогую недвижимость. 

Этот вопрос снова актуализирует подозрения о получении Клочковой денег за публикацию политзаказов в СМИ и на канале в Telegram. Такая разница в доходах и расходах наводит на мысль, что журналистка заработала себе на квартиру фальсификациями и вбросами по указке спонсоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Ксюша Клочкова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!