Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич уверен, что террористы панически боятся русских в Сирии

18:26 09.12.2019 308
Клинцевич уверен, что террористы панически боятся русских в Сирии Клинцевич уверен, что террористы панически боятся русских в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич в комментарии iReactor выразил уверенность, что террористы на территории Сирии панически боятся русских.

Они [боевики, - прим. ред.] сначала недооценивают, недопонимают. Потом начинают сильно злиться, потому что их сильно достают, а потом панически боятся, - заметил сенатор.

Федеральное агентство новостей опубликовало третий материал из серии публикаций о Сирии, посвященное противостоянию россиян радикалам ИГИЛ1 (запрещено в РФ). В нем, в частности, опубликовано интервью с местным жителем, которого террористы вовлекли в участие в военных действиях.

Невольный боевик ИГИЛ рассказал, что в их отряде прошел слух о том, что «русские будут штурмовать» провинцию Дейр-эз-Зор, чтобы отомстить за россиян, которые были пленены и убиты террористами.

Судя по всему, речь идет о двух россиянах-добровольцах Григории Цуркану и Романе Заболотном, которых некоторые СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера».

По словам бывшего игиловца, даже смертники, которые пытались добраться до русских на шахид-мобилях, чтобы их взорвать, терпели фиаско, поскольку они сразу были обнаружены и авиация совместно с артиллерией наносила по ним точные удары.

Сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться, — рассказал сириец.

Клинцевич в комментарии редакции iReactor выразил мнение, что подобные страхи самых ужасных людей по отношению к России оправданны, поскольку это заложено в российском менталитете.

Это та эволюция, которую проходят все боевики, противники, которые воюют с Россией. Абсолютно все прошли через эту эволюцию: французы, немцы, афганцы, террористы в Чечне, сегодня — террористы в Сирии. Это часть нашего менталитета, - подчеркнул парламентарий.

При этом российский политик заметил, что подобные страхи объясняются последовательностью действий россиян.

Русские не меняют в этом плане подходов, действуют методично — русский сказал, русский сделал. И не уйти, не спрятаться, не скрыться. И так будет с каждым, кто попытается поднять руку на Россию. С каждым. Такова сущность российского менталитета. Это в назидание — бойтесь связываться с Россией, - резюмировал сенатор.

Нынешний материал об обстановке в Сирии стал для ФАН третьим по счету за последние несколько месяцев. Ранее журналисты представили материал, в котором рассказывалось о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с приверженцами радикального ислама из ИГИЛ, а также публикацию, посвященную поддержке боевиков этой же террористической группировки со стороны США.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!