Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА форсирует события в Триполи, освобождая столицу Ливии от боевиков ПНС

19:45 09.12.2019 232
ЛНА форсирует события в Триполи, освобождая столицу Ливии от боевиков ПНС ЛНА форсирует события в Триполи, освобождая столицу Ливии от боевиков ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия (ЛНА) форсирует проведение операции в Триполи, освобождая столицу Ливии от боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Официальный представитель сил ЛНА Халед Аль-Махджуб объявил о форсировании операции по освобождению Триполи от террористов. Это связано с тем, что недавно в небе над столицей страны боевики, входящие в так называемое ПНС Ливии сбили МиГ-23, за штурвалом которого находился генерал-майор ливийской армии Амер аль-Джукм аль-Арфе. Позднее боевики взяли его в плен в эз-Завии. По словам представителя ЛНА, с летчиком жестоко обращаются. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Также Аль-Махджуб добавил, что движение всех самолетов ВВС ЛНА на западе страны направлено на увеличение ударов по бандформированиям ПНС Ливии. По словам военного, самолеты еще 8 декабря находились в стадии подготовки к крупной операции с воздуха. Их готовили для мощной атаки на триполитанских боевиков.

Ранее ФАН сообщал, что бандиты из самоназванного МВД ПНС Ливии издеваются над пленным генералом ЛНА. Радикалы всячески унижали немолодого штурмана, фотографируясь с ним в центральном офисе псевдоведомства. Раздев его до нижнего белья, они делали селфи на его фоне, держа летчика за ухо.

Возглавлял захват в плен генерала ЛНА Мохаммед Салим Бахрун по прозвищу «Беглец». Этот человек объявлен в международный розыск за торговлю людьми и пособничество террористам ИГИЛ1 (запрещено на территории РФ). При этом он является сотрудником МВД ПНС Ливии.

В плену боевиков ПНС также находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россияне были захвачены радикалами из бандформирования RADA, которое находится под контролем главы МВД ПНС, экстремиста Фатхи Башаги. В настоящее время сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) находятся в тюрьме «Митига», которая известна своим жестоким обращением с пленными.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!