Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новиков может потерять адвокатский статус из-за сомнительных призывов в соцсетях

1:16 10.12.2019 363
Новиков может потерять адвокатский статус из-за сомнительных призывов в соцсетях Новиков может потерять адвокатский статус из-за сомнительных призывов в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Межрегиональная общественная организация «Гражданский патруль» считает необходимым лишить адвоката Илью Новикова его профессионального статуса за призывы финансировать армию Украины. 

Как передает Федеральное агентство новостей, организация уже направила соответствующее письмо на адрес Московской межрайонной коллегии адвокатов. Как считает лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, поведение Ильи Новикова выходит за рамки статуса адвоката, в связи с чем ему стоит заняться поиском новой профессии. Он считает, что размещенный Новиковым пост в соцсетях можно расценивать в качестве призыва к насильственным действиям по отношению к представителям власти.

Отметим, что Илья Новиков, представляющий интересы провокатора Егора Жукова, открыто заявляет о намерении профинансировать украинскую армию и призывает других граждан следовать его примеру.

8 декабря Новиков разместил на своей странице в «Фейсбук» сообщение, в котором написал, что готов потратить свой символический гонорар в 1 рубль и еще 99 999 рублей из собственного кармана в поддержку украинской армии. Он также обратился к читателям, чтобы они поступили аналогичным способом. При этом Новиков не учел, что, согласно Кодексу профессиональной этики, адвокат должен избегать действия или бездействия, которые направлены на подрыв доверия к нему лично и адвокатуре в принципе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Илья Новиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!