Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгресс США утвердил оборонный бюджет на 2020 год

9:39 10.12.2019 615
Конгресс США утвердил оборонный бюджет на 2020 год Конгресс США утвердил оборонный бюджет на 2020 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Палаты представителей и Сената Конгресса США согласовали оборонный бюджет государства на 2020 год в размере 738 миллиардов долларов.

Соответствующий документ был опубликован профильным комитетом Палаты представителей. Отмечается, что утвержденный бюджет включает помощь Украине на сумму в 300 миллионов долларов. Денежные средства будут выделены для осуществления инициативы по содействию Киеву в сфере безопасности.

В документе указано, что США «состоит в серьезном состязании с Россией и Китаем», поэтому проект бюджета национальной обороны на будущий год включает «меры, призванные поддержать конкурентоспособность Америки, а также помочь союзникам и партнерам». Там прописано, что на так называемое «сдерживание России» Конгресс США выделил дополнительные 734,3 миллиона долларов. Также в документе отмечается, что США не могут передавать Турции самолеты F-35 в связи с поставками Анкаре ЗРК С-400 из России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!