Кержаков оценил шансы «Зенита» в решающем матче Лиги чемпионов
fc-zenit.ru  /  официальный сайт фк "Зенит"

Сегодня в Лиге чемпионов пройдут восемь поединков шестого тура, в одном из которых «Зенит» из Санкт-Петербурга в гостях встретится с «Бенфикой». Матч имеет важнейшее с турнирной точки зрения значение, и для выхода в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы команде Сергея Семака желательно побеждать. Также многое будет зависеть от исхода игры в Германии, где местный «Ред Булл Зальцбург», обеспечивший себе выход в 1/8 финала ЛЧ, сразится с французским «Лионом».

Корреспондент издания iReactor связался со старшим тренером юношеской сборной России по футболу Александром Кержаковым, который выступал за «Зенит» с 2001 по 2006, а также с 2010 по 2017 годы. Именитый форвард подчеркнул, что подопечным Семака по силам переиграть команду из Лиссабона, даже несмотря на отсутствие в составе центрального защитника Ярослава Ракицкого, однако и португальцы наверняка будут стараться взять реванш за поражение в Петербурге.

Я надеюсь, что «Зенит» выиграет, но не все в наших руках сегодня. Это очень плохо. Я думаю, что Семак в Лиссабоне будет играть на победу. Очевидно, что скажется отсутствие дисквалифицированного за перебор желтых карточек Ярослава Ракицкого, который провел все без исключения матчи в Лиге чемпионов. 

«Бенфика» всегда очень хороша дома, сейчас португальская команда идет на первом месте в своем чемпионате и, конечно, при своих болельщиках захочет продолжить свой европейский поход, чтобы выступить в еврокубках дальше. «Зениту» сегодня будет очень сложно, но бы будем верить в победу нашего клуба, — заключил заслуженный мастер спорта РФ .

Отметим, что встреча в Португалии начнется в 23:00 по московскому времени. Первый матч команд в Северной столице завершился уверенной победой «Зенита» со счетом 3:1.

Автор: