Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поддержка зверств ВСУ может лишить Новикова места в московской коллегии адвокатов

15:58 10.12.2019 210
Поддержка зверств ВСУ может лишить Новикова места в московской коллегии адвокатов Поддержка зверств ВСУ может лишить Новикова места в московской коллегии адвокатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский адвокат Илья Новиков, ранее представлявший интересы Егора Жукова, может потерять свой статус из-за финансирования армии Украины.

Новиков опубликовал пост в Facebook о том, что верит в эффективность насилия. По его мнению, именно это убеждение толкнуло его на финансирование армии Украины, сообщает «Политика Сегодня». 

В ответ на такое признание фонд «Общественное согласие» вместе с Гражданским патрулем предложили адвокатской коллегии Москвы рассмотреть статус Новикова, поскольку финансирование гражданином России армии другого государства сомнительно согласуется с адвокатской этикой. 

Защитника либералов и спонсора ВСУ Новикова могут выгнать из адвокатской коллегии Москвы

Новиков и ранее открыто поддерживал Киев во всех вопросах. Адвокат выучил украинский язык и представлял в суде интересы многих граждан Украины. К примеру, летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство двух россиян, и участника провокации в Керченском проливе Романа Мокряка. 

Защитника либералов и спонсора ВСУ Новикова могут выгнать из адвокатской коллегии Москвы

Тем не менее, одно дело представлять интересы граждан Украины в тюрьме и другое — открыто финансировать ВСУ. Патриотическая часть блогерского сообщества резко отреагировала на пост Новикова — они справедливо заметили, что в России закон запрещает оскорблять государственные символы, пропагандировать экстремизм, но не запрещает финансировать армию, ведущую боевые действия против русскоговорящего населения Донбасса. 

Хоть и закон в России не запрещает гражданину быть патриотом другого государства и финансировать его армию, но есть общественное мнение, которое может серьезно подпортить репутацию Новикову и сказаться на его заработке. Столичные адвокаты могут отказаться от коллеги, который финансирует палачей Донбасса, а его подопечные являются соучастниками этого процесса. Если Новиков лишиться работы в России — это будет победа гражданского общества России. В таком случае Новикову придется попросить паспорт любимой Украины. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Анастасия Алексеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!