Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров рассказал о своей встрече с Трампом

2:21 11.12.2019 1740
Лавров рассказал о своей встрече с Трампом Лавров рассказал о своей встрече с Трампом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом США Дональдом Трампом и назвал темы, которые поднимались во время переговоров. Соответствующее заявление он сделал на брифинге, который прошел в посольстве в Вашингтоне.

По словам Лаврова, переговоры прошли в атмосфере взаимопонимания, были затронуты многие важные темы. Министр добавил, что обе стороны выразили готовность к совместной работе в ряде областей.

Как отметил Лавров, российская сторона предложила американской «любые варианты» продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Также обсуждались этапы по предотвращению усугубления кризиса в Персидском заливе, трудности из-за разрыва сделки США с Тегераном, а также санкции против КНДР.

Еще одной темой встречи стали планы США по включению санкций против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» в оборонный бюджет страны. Лавров уверен, что эти действия американской стороны все равно не помешают реализации проектов.

Также Лавров передал Трампу приглашение на День Победы от лица президента России Владимира Путина. Отмечается, что американский лидер рассмотрит это приглашение.

В администрации президента США заявили, что во время встречи Трамп отметил важность улучшения американо-российских отношений в интересах торговли между сторонами, а также поприветствовал сотрудничество с РФ для решения общих проблем. Еще во время переговоров стороны подняли тему «вмешательства» РФ в американские выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @WhiteHouse

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!